餐點介紹

高雄蔬食餐廳-蔬饗曲提供各式各樣的純素餐點(無蛋、無奶、無五辛、無蜂蜜、無任何動物性成分),像是燉飯、熱拌飯、燴飯、陶鍋、貝殼麵、湯麵、火鍋、十穀粥等都是非常經典又具有創意的蔬食料理,因為我們要成為高雄蔬食餐廳的第一品牌,所以我們用心的程度,用吃的就知道了!高雄蔬食餐廳,蔬食餐廳,素食料理

早午餐

蔬饗曲是少數高雄蔬食餐廳提供早午餐的店家,我們提供漢堡套餐、國王的套餐、皇后的特餐等素食早午餐餐點,且這些早午餐是全素的早午餐,不論您是哪一種素食主義者,通通都可以來到蔬饗曲享用全素早午餐。而且本店的早午餐份量划算,同時附湯品、飲品與甜點,物超所值。

漢堡套餐
蔬饗國王的早餐
樂活皇后的特餐

燉飯

牛肝菌燉飯、青醬燉飯、南瓜燉飯等素食燉飯,是高雄蔬食餐廳-蔬饗曲私房的純素料理。青醬長時間燉煮在白米飯中,更能凸顯青醬的特色,最後在加上多汁鮮美的聖女小番茄,口感視覺再生級,是一道您不容錯過的燉飯。南瓜豆漿與白米飯交織的多重奏,是南瓜燉飯的特色。在台灣很難看到牛肝菌。它獨有香氣,非常適合用在燉飯上。

包青天燉飯 Pesto Risotto
金包銀燉飯 Pumpkin Risotto
牛肝菌燉飯 Porcini Risotto

熱拌飯

高雄蔬食餐廳蔬饗曲提供多種經典的熱拌飯素食料理,蔬饗曲的熱拌飯與炒飯最大的區別就是不過度油膩,搭配清香的香椿或芝麻,是命中注定的組合。這樣的全素菜單只有在高雄蔬食餐廳蔬響曲才看得到,為了要呈現白米的原味,我們的全素菜單都是用電熱爐去拌炒,為的就是要避免明火帶來的焦味。

素若燥素排飯 Soy Meat Patty
芝香夏威夷拌飯 White Sesame Pineapple Rice
香椿堅果熱拌飯Toon and Cashew Fry Rice

燴飯

高雄蔬食餐廳-蔬響曲提供日式咖哩飯與麻婆豆腐燴飯等素食燴飯。日式咖哩口味清爽、口感香滑濃稠、微甜,搭配適中的紅蘿蔔與馬鈴薯,外軟內Q,咖哩入味到食材,每口都享受到日式咖哩的清香。麻婆豆腐中微辣口感帶出食材的鮮味,好的麻婆豆腐不只要辣還要麻。純素燴飯製作非常麻煩,為了要呈現食材原味,辣椒與若燥都是親手特製!

日式咖哩燴飯 Curry Rice
麻婆豆腐燴飯 Mapo Tofu Braised Rice

十穀粥

十穀粥是高雄蔬食料理-蔬饗曲獨家的料理,十穀顧名思義就是以十種穀豆下去發揮,經過主廚的多種測試與研發,南瓜與芋頭氣味最溫和、清淡,既不會搶走其他蔬菜的風味,又能保留南瓜或芋頭的香醇濃郁,不能僅以色、香、味俱全來形容素食十穀粥,還要再加上口感料理,才能完美詮釋十穀粥料理。

南瓜鮮蔬十穀粥 Pumpkin Grains Porridge
香芋鮮蔬十穀粥 Taros Grains Porridge

陶鍋

傳統的韓式陶鍋拌飯,裡面會有許許多多的食材,而高雄蔬食餐廳-蔬響曲的素食陶鍋拌飯也不例外,蔬響曲非常重視陶鍋拌飯使用的醬料,黑芝麻、香椿、韓式泡菜等醬料,與高溫的陶鍋接觸時,香氣四溢,再加上最新鮮的蔬菜,經過高溫拌攪,蔬菜迅速拌熟,還保有蔬菜的清脆,你能想像陶鍋料理這麼一大碗,竟然讓女孩子吃到撐也要把它吃完的決心嗎?

養生陶鍋拌飯 Sesame Paste Ceramic Pot
香椿陶鍋拌飯 Toon Ceramic Pot
韓式泡菜陶鍋拌飯 Korean Kimchi Ceramic Pot

貝殼麵

高雄蔬食餐廳-蔬響曲,在異國創意蔬食料理研發了各式各樣的貝殼麵,有南瓜、咖哩、番茄與腰果,每道貝殼麵料理,都能吃到我們在開發素食料理菜單的用心,因為我們知道料理最怕沒有入味,如果能夠讓料理入味,又能夾帶醬汁,一定是一件很幸福的事情,所以我們選用頂級的貝殼麵做為基底,為了就是要讓你品嘗最美味的蔬食貝殼麵料理。

咖哩貝貝 Curry Conchiglie
南瓜貝貝 Pumpkin Conchiglie
腰果貝貝 Cashew Nuts Conchiglie
番茄貝貝 Tomato Conchiglie

湯麵

高雄蔬食餐廳-蔬饗曲在經典麵食也做了大幅度的創新,其中包含田園鮮蔬、南瓜鮮蔬、番茄鮮蔬與味噌鮮蔬等素食湯麵料理,在這個湯麵料理中,我們精選了頂級的手工蕎麥麵,因為蕎麥麵的口感與口味,最適合與箇中蔬菜混搭,不僅保留麵條本身的滋味,更襯托各種湯頭的特色,在家也可以嘗試用蕎麥麵烹調湯麵素食料理。

田園鮮蔬湯麵 Vegetable Noodle Soup
南瓜鮮蔬湯麵 Pumpkin Noodle Soup
番茄鮮蔬湯麵 Tomato Noodle Soup
味噌鮮蔬湯麵 Miso Noodle Soup

火鍋

高雄蔬食餐廳-蔬饗曲的素食火鍋,選用多種主廚推薦的火鍋高湯,有田園番茄、有機豆漿、南瓜豆漿、昆布鮮蔬、韓式泡菜等多種素食火鍋,每一種純素火鍋湯頭,都經由主廚長時間研發的結果,各種的火鍋高湯搭配大量的蔬菜與少許的素料,讓你可以品嘗出蔬菜本身的鮮甜,並將自己置身在高雄蔬食的饗宴中。

有機豆漿火鍋 Organic Soy Milk Hot Pot
田園番茄火鍋 Tomato Hot Pot
南瓜豆漿火鍋 Pumpkin Soy Milk Hot Pot
昆布鮮蔬火鍋 Khumbu Hot Pot
韓式泡菜火鍋 Korean Kimchi Hot Pot

高雄蔬食餐廳,蔬食餐廳,素食料理